5 800 kms
... de bonheur, d'évasion, d'aventures, de rencontres, de splendides paysages...
Un itinéraire pas du tout préparé à l'avance, mais fait au fil de nos sensations, de nos envies.
Nous avons mis le "barda" nécessaire au camping dans le coffre de la voiture et
direction : La Scandinavie.
Le but du voyage était de visiter les trois capitales :
Copenhague, Stockholm et Oslo
(+ Göteborg)
Mais surtout de s'imprégner du mode de vie paisible et sans stress de nos chers descendants des Vikings.
Merci à Flo pour ses conseils de visite tout au long du voyage.
En attendant quelques photos, je vous donne la recette d'un de leurs gâteaux :
Gâteau suèdois aux carottes
essayez-le, c'est un délice !
3 oeufs
3,5 dl de sucre
1,5 dl de noix grossièrement concassées
1,5 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
1,5 c à c de cardamone
1 c à s de cannelle
4 dl de farine
4 dl de carottes finement râpées
1 dl huile
Pour la crème :
1 dl de sucre glace
100 g de beurre fondu et refroidi
100 g de cream cheese (j'ai mis du St Moret)
le zeste et le jus d'1/2 citron
1 c à c de sucre vanillé
Cuisson four à 200 degrés
Fouettez les oeufs et sucre. Ajoutez noix, levure, sel, cardamone, cannelle, farine. Puis les carottes et l'huile.
Enfournez 30 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le nappage : Mélangez le sucre glace, le beurre et le St Moret. Ajoutez le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
Nappez le gâteau et laissez-le reposer avant de servir.
Bon appétit !
Et à bientôt pour la suite du voyage ...