Samedi, sortie. Dimanche, cuisine.
Samedi, petite virée au château de Versailles pour voir les grandes Eaux. Splendide !
Château
Celui que j'ai le mieux aimé
Mais, il faut se dépêcher de faire le tour de tous les bassins et fontaines, car c'est normalement de 15h30 à 17h30, mais à partir de 17h, les fontainiers coupent l'arrivée d'eau, pour mettre en action à 17h20, le bassin de Neptune, le plus grand. En quelque sorte, le bouquet final.
Dimanche, confiture maison
Quelques pots de confitures "Nectarine aux parfums des Iles", dont voici la recette :
1,2 kg de nectarines
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
1 morceau d'anis étoilé
1/2 citron
La veille, épluchez et dénoyautez les nectarines. Les couper en tranches. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et laissez macérer toute la nuit.
Mettre dans une bassine à confiture ou un faitout. Ajoutez le jus de citron, la gousse de vanille fendue et l'étoile d'anis. Laissez cuire. Puis la suite c'est comme d'hab.
J'ai mis moins de sucre que dans la recette.
Toutes mes petites recettes sucrées sont classées dans ce classeur. C'est un cadeau de ma maman. C'était une belle surprise, car c'étaient ses débuts au point de croix. Depuis, elle n'arrête plus et je la comprends.
Dimanche dernier, c'était la brocante de Grandvilliers, dans l'Oise. Mille exposants, ça vous dit ! Rien que des brocanteurs.
Voilà, mes petites trouvailles :
Un miroir à patiner
Une bassine en zinc pour mes joubardes. (Elles ne sont pas encore rempotées)
Je ne pense pas que je ferai du beurre
Cadre à noeud, à patiner. Encore du travail en perspective ! Mais que de bonheur !