Week-end pascal
Les oeufs décorés fait-maison.
Les oeufs sont vidés, puis on pose sur l'oeuf une fleur naturelle, que l'on maintient en place, à l'aide d'un bas.
Ensuite, les oeufs sont trempés dans du jus de betterave, ou dans le colorant de votre choix.
Et le tour est joué !
Le traditionnel... mouton de Pâques.
Et oui, chez nous, c'est un mouton. En fait, c'est un gâteau !
Voici la recette :
75 g de beurre
75 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
1 1/2 cuillerée à soupe de kirsch
C'est simple, il suffit de mélanger tout cela.
Bien beurrer le moule pour un démoulage plus facile.
Cuisson au four th. 7 pendant 45 minutes.
Saupoudré de sucre glace et décoré d'un ruban tout mignon, il sera succulent.
Après une bonne chasse aux oeufs dans le jardin, voici tous les ingrédients d'un jour de Pâques réussi.
Bonne semaine